¡Hola! Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso de esta web y mejorar tu experiencia de navegación. Al continuar navegando entendemos que aceptas nuestra política de cookies.    Saber máis - Aceptar.
Secciones
Síguenos en las redes
Buscar
Idiomas disponibles
SE INICIA LA X EDICIÓN DE LA RUTA DE TAPAS DE BARBANZA AROUSA CON CATAS COMENTADAS, TALLER DE COCINA INFANTIL Y DIFERENTES SORTEOS


SE INICIA LA X EDICIÓN DE LA RUTA DE TAPAS DE BARBANZA AROUSA CON CATAS COMENTADAS, TALLER DE COCINA INFANTIL Y DIFERENTES SORTEOS



Los meses de octubre y noviembre, se podrá disfrutar durante cuatro fines de semana, de la gastronomía local mediante tapas que ponen en valor el producto fresco del mar, la conserva y los vinos de la IXP Terras do Barbanza e Iria.

Ribeira, 14 de octubre de 2024

Esta mañana se realizó la presentación de la X Edición de la Ruta “Barbanza Arousa, máis que tapas” en el Bar Plaza de Ribeira, el ganador de este ayuntamiento en la pasada edición. Participaron en esta presentación el presidente de la Mancomunidad y alcalde de Ribeira, Luís Pérez Barral; Julián Bustelo, vicepresidente de este ente y alcalde de Rianxo; José Carlos Vidal, alcalde de A Pobra do Caramiñal; María Outeiral, concejala de Cultura y Turismo de Boiro; Fátima Cachafeiro, gerente de la Mancomunidad; Francisco Crusat, en representación de las bodegas de la IXP Terras do Barbanza e Iria y representantes de la empresa Somos Enredos, adjudicataria del proyecto.

Este año el desarrollo de la Ruta de Tapas será a lo largo de los fines de semana de octubre y noviembre, con la idea de aportar una actividad dinámica para los establecimientos de hostelería en la temporada baja. Comienza en Boiro, del 25 a 27 de octubre; continuando en Rianxo, del 1 a 3 de noviembre; para seguir en Ribeira, del 8 al 10 y finalizando en A Pobra do Caramiñal, del 15 a 17 de noviembre.

“Este año, siguiendo la evolución de los últimos años, se prevé que el número de establecimientos participantes supere los 40 locales comprometidos con esta iniciativa”, manifestó Fátima Cachafeiro, gerente de la Mancomunidad.

Además de organizar una actividad que trata de incentivar la demanda en la hostelería en temporada baja, como expresó Luis Pérez Barral, presidente de la Mancomunidad, “el objetivo también pasa por promover el producto local desde la gastronomía, tanto el producto fresco como la conserva, y los vinos de la IXP Barbanza e Iria”.

En la edición anterior, el impacto económico en el territorio de esta iniciativa superó los 40.000 euros, entre la venta de tapas y las consumiciones que acompañaban a las mismas. En este año se estima que supere esa cifra.

Al igual que en la edición del año 2023, la promoción de la actividad irá de la mano de “influencers” del territorio que a través de sus canales en redes sociales promoverán la asistencia y participación en esta X edición de la Barbanza Arousa Máis que Tapas.

Como novedad, se apostó por incluir actividades diferenciadas en cada uno de los ayuntamientos como son una ruleta de la suerte, cata de vinos, taller de cocina infantil y regalos sorpresa para los participantes.

El alcalde de Ribeira, Luis Pérez Barral, quiso agradecer la implicación un año más de los establecimientos de hostelería del territorio al participar en este proyecto, aportando su originalidad y bueno hacer en las presentaciones culinarias que harán la delicia de todos los que participemos en los próximos fines de semana en alguno de los locales adheridos. Al mismo tiempo, invitó a los vecinos, vecinas y visitantes a recorrer Barbanza Arousa degustando su gastronomía local.

 


COMPARTIR

Contenidos relacionados
Por algún motivo no se a completado la carga del carrusel, pincha el botón recargar para intentarlo de nuevo.

Recargar